طلاب الهندسة المعمارية يسهمون في عملية التنمية

26 مارس, 2018
طلاب الهندسة المعمارية يسهمون في عملية التنمية

ضمن البرامج التطبيقية لطلبة قسم الهندسة المعمارية.. نفذت كلية العلوم والهندسة بجامعة الجزيرة زيارة ميدانية لطلبة المستوى الثالث - هندسة معمارية إلى مدينة القاعدة لتخطيط منطقة وداي السفنة.
وتأتي الزيارة - كجانب عملي لمقرر تخطيط مدن الذي يدرسه الطلبة في القسم - حيث تم اختيار مدينة القاعدة نتيجة التوسع العمراني المضطرد الذي تشهده المدينة، والحاجة إلى حل الإشكالات الناتجة عن ذلك، وتم تحديد منطقة وادي السفنة "منطقة الدراسة" وذلك بالتنسيق مع مكتب املاك الدولة في المدينة والذي يضم قطاعي التخطيط والمساحة.
وفي الزيارة التي استمرت لمدة أربعة أيام قام خلالها الطلبة برفع واقع الحال للمنطقة، ودراسة الجوانب الاجتماعية والاقتصادية والتأريخية وغيرها... للمنطقة لغرض القيام بتخطيط يلبي احتياجات المنطقة، وتطلعات المواطنين في ضوء التطورات المتسارعة في مجال التخطيط والخدمات.
وفي نهاية الزيارة عبر المشاركون فيها عن شكرهم للجامعة على تبنيها مثل هذه الأنشطة التي تسهم في تقوية المهارات العملية للطلبة، وإكسابهم الخبرات اللازمة التي تؤهلهم للإلتحاق بسوق العمل بكل كفاءة واقتدار.