عقد محكمة صورية ضمن برنامج المحامي المحترف (دورة فن المرافعات وإعداد الدعاوى)

05 يوليو, 2022
عقد محكمة صورية ضمن برنامج المحامي المحترف (دورة فن المرافعات وإعداد الدعاوى)

إعلام الجامعة
إجراءات المحاكمة الافتراضية (الصورية) ..والتي نفذت في قاعةجامعة الجزيرة ضمن برنامج المحامي المحترف (دورة فن المرافعات وإعداد الدعاوى) ...والذي يقيمه مركز جامعة الجزيرة للتدريب والاستشارات .. حيث تم في يوم الثلاثاء الموافق 6 ذي الحجة 1443ه  عقد ست جلسات متنوعة لعدد من دعاوى القسمة والتسلسل الوراثي ودعوى الغصب والفسخ..و. .ضمن التدريب العملي للمشاركين في برنامج المحامي المحترف.لعدد(60) متدرب والتي قدمت أمام هيئة المحكمة برئاسة القاضي حسام السقاف رئيس محكمة جبلة. وبحضور أمين السر الاخ رياض الفهد....انتهت بإصدار المحكمة لعدد ستة أحكام قضائية .ويعد هذا البرنامج النوعي الاول على مستوى المحافظة إن لم يكن على مستوى الجمهورية التي تنفذه الجامعات الأهلية اليمنية ممثلة بجامعة الجزيرة .ويأتي هذا البرنامج  إنعكاساً لاستراتيجية جامعة الجزيرة بتجويد مخرجاتها بشكل خاص بوصفها مخرجات تلبي متطلبات سوق العمل.. ومخرجات كليات الشريعة والقانون  في الجامعات اليمنية بشكل عام .وتفعيلا للشراكة المجتمعية.ويأتي كذلك في سياق توجه القيادة السياسية في البلد لتطوير المنظومة العدلية وتطوير القضاء اليمني بما يضمن تحقيق العدالة القضائية بمفهومها الواسع.