الأهداف الاستراتيجية لجامعة الجزيرة

1. تطوير آليات نظم القيادة الرشيدة والحوكمة المؤسسية لتوفير مناخ أكاديمي يدعم  التوجهات الاستراتيجية للجامعة.
  2. إعداد كوادر علمية عالية الكفاءة تحقق متطلبات الجودة وتلبي احتياجات  التنمية وسوق العمل.
  3. تطوير البرامج الأكاديمية لملاءمة متطلبات سوق العمل في إطار معايير الجودة الوطنية  والاستفادة من التجارب الحديثة.
  4. استقطاب المتميزين من الاكاديميين والاداريين وتطوير أدائهم الأكاديمي والمهني في ابعاده المختلفة.
  5. تنمية الموارد المالية وترشيد استغلالها في تحسين البنية التحتية وتوفير التجهيزات المؤسسية.
  6. تطوير البحث العلمي وتوفير برامج الدراسات العليا لإنتاج المعرفة العلمية ونشرها و توظيفها لاحتياجات التنمية.
  7. توفير متطلبات ضمان الجودة بما يحقق معايير مجلس الاعتماد الأكاديمي الوطني.
  8.  تدعيم علاقات الشراكة بين الجامعة و مؤسسات المجتمع المحلي والإقليمي والدولي.